Под Рождество..

Неутомимо падают крупинки,
Отсчет времен заканчивая ход,
Под Рождество не укрывая Лики
Постом святым встречаем "новый год"..

В святых углах во всю горят прелады,
Что обольщают православный люд
И даже те кто затеплил лампады,
По старой моде "праздник" помянут..

В дома стучится юная Сиротка
Носящая Спасителя для нас,
Но нам милей петарды и селедка
С которыми встречаем первый час.

О Вифлеем не разглядевший Бога,
Отвергнувший сиротку Мариам!
Ужель и мы к тому пришли итогу,
Что чашу гнева испивать и нам?

Твои младенцы отвечали кровью
За то что крова не нашла Она.
Что ждет Россию, если гоним Бога,
Неужто снова ей гореть дотла?

Прости Господь, что не Тебя встречаем
И Божья Матерь нас за то прости,
Что не для Вас мы ели украшаем,
Не ради Вас гостей зовем придти.

О Матерь Божья не оставь Россию!
Да, мы слепы в языческом пылу!
Помилуй нас ведь мы совсем забыли,
Что не нужны мы больше никому!

Кто станет нам опорой в час расплаты,
Кого мы будем о родных молить?
С кем мы разделим горечи утраты
И образ чей нам при себе носить?

Не оставляй Россию ради Бога!
Прости нас грешных, что не Сына ждем!
Напомни нам заблудшему народу,
Чьим заступлением мы еще живем..

Москва, 31.12.2011


Рецензии
Аминь! Здорово!
Очень созвучно с Вами http://www.stihi.ru/2010/12/10/2649
С уважением,

Виктория Борисова 2   04.04.2012 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.