Dum spiro - spero!

Нет! Всё не так!
Нет лёгкости и смысла.
Застыл Пегас.Кусает удила.
Ужасный знак.
И тишина повисла -
Мне кажется, что Муза умерла.
Уже не будет лёгкою рукою
Касаться так горячечного лба
Чтобы лилась оттоль сама собою
Строка её безвольного раба.
Чтобы душа, не изводясь, дышала.
И не спускалась боле с облаков.
Чтоб целой Жизни - как минуты - МАЛО!
Чтоб тёплый ладан седины веков
Касался,тих, таинственною кистью
И отступала чувственность грехов.
И были вкупе - и отдельны. Мысли.
Парадным строем гвардии полков.
И ночь была. И неподвижны клёны.
И тень небес. И лета синева.
И взгляд, так узнаваемо-влюблённый.
И лёгкие, волшебные слова.
И ты.
И я.
И смято покрывало.
И за окном - недремлющий прибой.
А может,.. это муза умирала.
Чтобы явиться мне.
Теперь.
Тобой.


Рецензии
Читал этот твой стих - и мне виделось как ты пишешь его, гуляя где-то вдоль Исакия... Где-то уже на грани лета и осени... Красивый стих. Очень.
***
Рад встретить Тебя на страницах Стихиры, Серёж)...

Снежный Рыцарь   04.06.2012 22:54     Заявить о нарушении