Посчитав, что в день праздника надо

Посчитав, что в день праздника надо
свою скуку слегка разогнать,
я вошёл в толчею маскарада,
но не с целью себя показать.

Я смотрел на костюмы и маски,
и на весь этот сказочный пир,
где в неведомой прежде окраске
вдруг предстал окружающий мир.

В заведённом обычаем раже,
с неподвижной весёлостью лиц
здесь сновали вокруг персонажи
всех известных давно небылиц.

И медведи, и лисы, и зайки
хороводом ходили кругом.
Я один в этой радостной шайке
был совсем никому не знаком.

Маскарад в нашей жизни так редок.
Почему не тряхнуть стариной,
как когда-то давнишний наш предок,
став творцом этой жизни иной?


Рецензии