Тихо падает снег, укрывает дороги...

Тихо падает снег, укрывает дороги,
В белый саван одет мой запущенный сад.
Почему, на веку мы к друзьям своим строги,
А врага называем ласково: «Брат»?

Тихо падает снег. Вспоминаю о прошлом,
Где остались следы пережитых разлук.
Я обидел тебя словом дерзким и пошлым.
Вроде, мелочь, пустяк… Жизни сузился круг…

Тихо падает снег. Улыбается внучка:
«Дед, не мучай себя, года не вернуть.
Видишь, в небе бежит по делам своим тучка?..
Пусть укажет тебе в жизни радостный путь».

Тихо падает снег, укрывая дороги,
В белый саван одет мой запущенный сад.
Почему, на веку мы к друзьям своим строги,
А врага называем ласково: «Брат»?


Рецензии