Маета

Если нет тебя - ничто не имеет значения
Это не жизнь - времяпровождение
Тусклые краски, вялые движения
Ещё вернее - перемещения

Тела из точки в точку
Зимние мёртвые почки
Поползновения к существованию
Точнее - медленное увядание

Если нет тебя - нет и печали
Всё потерять, начать всё сначала,
Нет холодного, липкого страха
Узнать как иззубрена плаха

Как кружева твоих прядей тонки
Нежны касания твоей руки
Как будят полночные звонки
Сжимается сердце в стальные тиски

И если возможно - твой аромат
Головокружительный как высота
В голове гудящие словно набат
Два коротких слога "ТЫ - ТА!"

А без тебя - так.. маета.


Рецензии