Новогодний тост

Насколько я богат, судите сами.
Моя казна – на стыке двух веков,
Беспечно обрастаю я друзьями,
Но выбираю тщательно врагов.

Богат я тем, что у друзей учтивых
Из золота – их мудрые сердца,
Что средь врагов моих красноречивых
Не водится ни одного глупца.

Не правда ли, подобное богатство
Достойно восхищения богов?
Я пью за вас, друзья, за наше братство
И за здоровье всех моих врагов!


Рецензии