С последним ударом...

Быть может так устроен свет,
Что стоит заповедь подправить,
И сразу правы станут те,
Кто зло несёт и души травит.
Как переменчив всё же мир, -
За упокой, то вдруг - за здраво;
И я, возможно бы, съязвил,
Что надо пить, - но не отраву.
А от любви идущий свет,
Из глаз лучащуюся нежность;
Лишь этот миг из груды лет
Возьмёшь с собою в бесконечность."

Но, если, жил ты, как дебил, -
Пролезла проседь в бороду -
Неведомо сочувствие
К чужой пока беде,
То знай: ударит колокол,
И схватишься за голову,
Поскольку этот колокол
Ударит по тебе...
Меняются пристрастия,
В былое канет мода,
Уродства сбросив маску,
Чей символ - знак конца,
И в ожиданье счастья,
С приходом новым года,
К добру, и с верой в сказку,
Откроются сердца.


Рецензии
Сергей, отлично!
Я

Чёрный Принц 0   14.12.2019 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Чёрный Принц. Надеюсь, - вы на светлой стороне.

Сергей Чиганцев   14.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.