новый 2012

В воздухе тихо воняло весельем.
Люди спятили, ожидая нового года.
Сходи в магазин, не забудь на похмелье
купить минеральную воду.
Серые люди с постными лицами
пакуют подарки, так принято просто
в рамках учтивого этикета,
утвержденных стандартами ГОСТа.
Если бы в этом холодном празднике
было хотя бы немного тепла,
не трясся б никто в полицейских уазиках,
водка в стаканы бы меньше текла,
меньше бы было стекол разбитых,
разбитых, на утро болящих голов.
Слишком много людей забытых,
слишком много забытых искренних слов.
И они впиваются самой острой
в ушедшем году иголкой в сердце.
Суецидная мысль - особенно просто
пропускается током в тысячу герцев,
когда понимаешь, что праздничной ночью
тебя никто так и не вспомнил.
Засыпаешь в кровати своей одиночной,
спрятав лицо в холодной ладони.


Рецензии
это могло бы стать продолжением ксении анатольевны

Саша Майолика   19.06.2012 20:47     Заявить о нарушении
мм, вижу человека, знающего макулатуру. хорошо. здорово.

Синяя Гуашь   26.08.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.