Брызги шампанского

(В память о позоре «Застоя»)

Сказочный праздник
Надежд на добро,
Морозец-проказник,
В окне серебро.

На тройках катанье
Под звон бубенцов,
На картах гаданье
Седых мудрецов.

Сюрпризы, подарки,
Тосты в Новый год,
И в комнатах жарко,
И весел народ.

Брызги шампанского,
Бал-маскарад,
Ломти голландского
Сыра лежат.

На ёлках конфеты,
Орех, шоколад,
В тарелках котлеты
И есть сервелат.

Весело моргает
Глазом «Иваси»
Будто приглашает:
«Накось, закуси»

Хек со сковородки,
Спинки минтая
Возле русской водки
Манят, не тая.

Жаренная гуска,
Заливной судак,
Закусь и закуска –
На любой всё смак.

В блюдечках консервы
И другая снедь,
Даже сдают нервы,
Это всё смотреть.

Словно послан Богом,
Манит холодец,
Блага же такого,
Каждый был творец.

Мойву сверлит взором
Томным камбала, -
Вот таким позором
Наша жизнь была!

Но едой обильной,
Нас с пути не сбить,
Ведь хотим мы в «ВИЛЬНОЙ»
Украине жить.


Рецензии