И Новый Год...

                "А я спешу куда-то? –
                Нет.
                А я хочу чего-то? –
                Да..."
                Е.Горбовская





...и Новый Год натянет тетиву,
и снег летит - стрелой - к замёрзшей вишне...
ты знаешь, я одним тобой живу,
верней - жила, но это время вышло...
ты думал на минуту?.. навсегда...
и дверь закрыта плотно, без зазора...
но падая, холодная звезда
смогла поджечь большую кучу сора,
бумажного... пылай, моя строка...
пустой ковчег открыт любому Ною...
когда-нибудь соседние века,
спасая встречу Штирлица с женою,
заглянут в дом, а там горит камин,
и ты к огню протягивая руки,
сидишь - совсем-совсем-совсем - один...
...ну, разве что - супруга, дети, внуки...

...потом, вживаясь в образ старика,
начнёшь себя корить - тоске в угоду...
...но, вдруг, у ног заплещется река,
и ты войдёшь в одну и ту же воду...


Рецензии
И прилетит голубка с доброй вестью, что в той воде мы снова вместе)))
Прекрасно, грустно-нежно!
Ты великолепна, Тань!

Елена Косцынич 2   04.01.2012 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен...

Татьяна Пешкова   07.01.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.