Впервые

Всё мне с тобой было первым:
Месяца гордый порыв,
Веток дрожащие нервы,
Почки, сулящие взрыв...

Лебедь, чарующий вечность,
Скромный цветок на бегу...
Первый, весёлый, беспечный
Дождь на твоём берегу...

Первых росточков пыланье,
Вызванных первым лучом.
Первых неясных касаний
Трепет, смущенье: "Ещё!"

Первая ночь наступала,
Всё отходило: "Куда?"
Только всё так же сияла
Первая в небе звезда...

И беспощадное счастье
Первое в жизни моей,
Неутоляемость страсти
Первая в море страстей.

Первое губ замыканье, -
Сердце для сердца - живи...
Первой любви ожиданье -
Выше признаний любви...

Всё это было впервые,
Не повторить никогда..
Не виноваты иные:
Только в любви правота.


Рецензии
Веток дрожащие нервы,
Почки, сулящие взрыв...*

Не слабо...
С поклоном и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   02.02.2012 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Юлия, за поддержку и тепло ваших рецензий.
С обожанием- Станислав.

Станислав Субботин   02.02.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.