Просто Женщина. Мать...

                "Береги честь смолоду."
                Пословица.

               
Я - "Высоцкий" Нового времени.               
Не узнали? Ну, что ж, не беда!
Мы - ростки вольнодумного семени,
Что восходят в России всегда,   
Когда смутно. Погода ненастная.
Гнев в душе. Боль. Страданья. Тоска.
Когда подлая  партия   властная    
Держит  дуло  ружья   у  виска...   
 
Кровь бурлит. И до точки кипения,
Знать, дошла... Мне негоже молчать!
Жду народа России  прозрения:
Поднимаю на бой  Божью  рать!
Меч духовный остёр и безжалостен!
Одолею я шайку дельцов,
Что блефуют, заходятся в ярости, -
Предают дело честных отцов!

Тех, кто спас нашу землю от Гитлера,
Тех, кто видеть хотел вольной Русь...
Я своими стихами-молитвами
Уничтожу   проклятую    гнусь!
Просто Женщина. Мать. Богом данная.
Сердце - настежь распахнуто в Мир!
Для лукавых - чужая и странная,
Потому, что Господь - мой кумир!

Сочиняю. Пророчу. И радую
Тех, кто чист и болеет душой...
И,  как снег,  я на голову падаю
Тем, кто мнит, что он - самый старшой!
Нет, ребятки, циничные, жалкие!
Не пройдет номер ваш. Пробил час!
Собчаки, да машковы и  галкины
Не спасут,  не защита для вас!

Ждет Отчизна. Народ просыпается!
Пел когда-то нам Игорь Тальков...
В моих песнях заря занимается:
Нам Россия нужна  без  оков!
Утром встану. Свободная. Сильная.
Просто Женщина. Мать. Все смогу.
Да, дорога  кривая и пыльная...
Но я смолоду честь берегу!

31.12.11


Рецензии
Замечательно! Восхищён Вашим поэтическим талантом и глубиной понимания происходящего с Россией. Успехов Вам Мария!

Валерий Виленский   18.11.2013 18:49     Заявить о нарушении
Валерий, МариНа - мое имя! Благодарю, взаимно, Валерий!

Клариэта Ажардо   18.11.2013 19:17   Заявить о нарушении
Мария - древнееврейское имя, имеет несколько значений: «горькая», «любимая», «желанная», «упрямая» или «госпожа». Марина - латинское имя, означающее «морская». Понимаю Вас. Извините.

Валерий Виленский   18.11.2013 21:10   Заявить о нарушении
Ничего страшного, но свое имя я очень люблю! Оно мне дано НЕ случайно!) http://www.stihi.ru/2011/07/29/7939

Клариэта Ажардо   18.11.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.