В правах любви не будет поражен

***
В правах любви не будет поражен
Достойный тот, кто сердцу внемлет смело,
И гордый зверь предчувствием сражен,
Его судьба, где встречи жаждет тело.

И час земной в пространстве, что пленен,
Как птица ранняя он ждет восход светила,
Грядущий мир лишь красотой спасен,
Пора и нам расправить вслед ей крыла!

Чтоб в синеве, за вечности горой,
В долине грез, тоскующей за нами,
Поникший клен за мертвою корой
Обрел вновь то, что движет в нас мирами…

31.12.11 СПб


Рецензии