Сегодня снова Новый год...

Сегодня снова Новый год
приходит в ночь без снега,
для года - это эпизод,
земля без оберега!
Весною не забьют ключи,
когда от солнца жарче,
уже не спрыгнуть мне с печи,-
эгей,- что плачешь, старче?

Да я не плачу, а ворчу,
чтобы зимой дышало,
эй, простели же простыню,
чтоб осветилась зала.
Чтоб не смутил меня закат
и снег пришёл с зарёю,
для ёлки нет иных услад,
чем встретиться с мечтою...

Чтоб засветилося вночи
весёлыми огнями,
робятки, жгите фонари,
чтоб тени заплясали.
И чтоб весёлый перепляс
не уходил с зарёю,
Мороз, ударь хотя бы раз,
ведь мы готовы к бою

Нестись на санках между гор,
на лыжах, на корыте,
зима, да где же твой убор?
обидел - извините!
Не заискрились берега,
опять зима без снега...
и тень на Новый год легла -
Земля без оберега...


Рецензии
Яркие, выразительные стихи! Спасибо, Леон!!! С Рождеством!

Людмила Воронова   10.01.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая и тебя с Рождеством!

Леон Гольдманн   10.01.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.