над страной бурлацкой

           "...не  пылит дорога" И.Ф.Гёте
Над страной бурлацкой,
словно вмёрзшей в лёд -
будто в страшной сказке
время не идёт.

Не пылят дороги
деревень пустых.
Тянут землю к Богу
лишь могил кресты.
- Где же дети, жёны?
- Городами сжёваны!
- Что же мужики?
- Там же - как враги.


Рецензии