как страшно в этом мире мужчиною быть средних лет

культурным с папочкой под мышкой
без перегара винного без сигарет

уж я не говорю о всяческих устройствах
поросших шерстью и металлом бряцающих
для выбивания зубов монет мозгов
девицы мелкие плюют вослед
а пятилетки в лифте строят рожи
старушка древняя настолько
что в щёлки глаз её
хотелось положить монетки
учила жизни меня бойко
жизни мгновения бесценные
мои сжирая упоённо
я бы убил её когда б не воспитание
нежнейшее такое что и мошке нет желания
боль причинить иль неудобство
я отстранялся отстранялся отстранялся
и наконец свалился со скамейки
старуха весело заржала без зубов
но столько кровожадности в ней было
что я собрав манатки был таков 
а дома мне моя любовь смиренно и нежнейше
рот поцелуем вопиющий в небо прикрыла 
я обмяк и вновь готов выслушивать
соседок жуткий лепет
и зарабатывать на ипотечный вклад
а солнышко моё ребёнка ждёт -
о надвигающийся неизбывный ад
в котором есть ещё - начальница
и её хахаль - мент
мне холодно и летом
а ты мне о войне зачем-то -
иди отсюдова.


Рецензии