Вот в наше время...

Вы говорите -  время настало
То, что врагу вы бы не пожелали.
Точите лясы, вздыхая устало,
Вы бы хотели такого едва ли.

Век завершился, какое несчастье.
Прожита жизнь, чего ждать? только старость.
Не согласитесь вы даже отчасти
Лишь отмахнетесь, Такая вот жалость.

Не согласитесь, что дети не хуже
Не согласитесь, что ныть очень глупо.
Город стал ярче, питательней ужин.
Всё это мимо, когда скоро трупом

Трупом ты станешь,  глубже морщины,
Вот в чем отличие-то основное.
Ну а какие, позвольте, причины,
Так ненавидеть всё молодое?

Ох, распустились! (как маки на грядке)
Курят и пьют, малолетние гады.
В гневе бессильном, в мечтах о порядке
Вы за свой возраст ждете награды?

С фабрик сбежали все в тёпленький офис
Взятки берут даже средние школы,
Серой вдруг стала желтая осень
"Пепси"-движение выбрало Колу.

Трудно понять, осознать так проблемно:
Каждой эпохе- свои идеалы
Всё - шелуха, люди же неизменны.
Суть никогда изменений не знала.

Только одно не дает мне покоя.
Мысль возникает снова и снова.
Вдруг я однажды стану такою,
И вашу песню спою слово в слово.
....Не опуститься бы до маразма такого...


Рецензии