Прошу

Обнимет за плечи в ночи заблудившийся дождь,
и ветер прильнёт и затихнет у ног, как собака.
Ожжёт, словно в детстве от песенки матушки дрожь,
как будто бы рядом - кого так любил и оплакал.

Хоть в щелку узреть - умереть под воротами рая, -
прошу я у Бога, стою перед ним до утра я -
стою и молю, и не в силах ступить ни полшага.
Течёт бесконечно живая небесная влага.


Рецензии