Новогодняя ночь

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

          "Со мною вот что происходит"
            Е. Евтушенко 

Давно не видела. Как странно -
 Сосульки. Не с телеэкрана.
 Какой нечаянный сюрприз -
 Живыми светится карниз.
 И за стеклом они мерцают
 В лучах повесы-фонаря,
 Огнями белыми горя,
 И блики в комнату бросают.
 И куст жасминовый расцвёл.
 И Новый год ко мне явился.
 А лёд ударился о пол
 И на кристаллики разбился.
 И вот уже не лёд - вода.
 Ушедших лет моих осколки
 В лучах растаяли под ёлкой
 И испарились без следа.
 Со слабым запахом жасмина,
 Как век тому назад, как встарь,
 В моём окошке тёмно-синем
 Опять сосульки. И фонарь.


Рецензии