Около нуля

 "Я змея. Я сохраняю покой." Б.Г.

Вторая половина дня.
Дыхание сугубо лично,
А положение четвертично,
Близ атмосферного нуля.

И в исчислении двоичном
У меня может быть Семь Я,
Но сочетание специфично,
Близ атмосферного нуля.

Но та, что в корне симпатична,
Уволиться из злобы дня,
И выплеснет в стакан "Столичной",
Близ атмосферного нуля.

Увы, всё будет прозаично,
Но, может быть, в пылу огня,
Будут движения пластичны,
Близ атмосферного нуля.

Но я сижу паралитично,
И наблюдаю, как змея,
Кристаллизуясь мозаично,
Близ атмосферного нуля.


Рецензии