Декабрь

Быстро осень сгорела,
Вмиг зима наступила,
В ветра вое сердитом
Жизнь как будто застыла.
Ни "сегодня" ни "завтра"
В белизне зимы мутной,
И не то, чтоб затишье,
и не то, чтоб распутье.
Все слова как-то блёклы,
Все дела как-то мелки,
В тишине зимней стужи
Тихо щёлкают стрелки.
В день декабрьский короткий,
По-ненастному мутный,
В тихом шелесте стрелок
Прочь уходят минуты.


Рецензии