Два слона

Жили - были два слона,
Жили - не тужили,
Потому что два слона
С книгами дружили.
Приходили к ним детишки -
И девчонки, и мальчишки.
Прибегали и зверята -
Медвежата и зайчата,
Оленята, барсучки,
Львята и бурундучки...
Каждый вечер собирались,
Веселились, развлекались,
Дружно песни распевали,
Пили чай и танцевали,
А потом читали книжки.
Даже шустрые мартышки
Не вертелись, не галдели,
А, раскрывши рты, сидели.
Что ни вечер - полон дом,
Всем найдется место в нём...


Рецензии