Зло

В душе моей тленной родилось дыхание,
Дыхание рая, небесной тиши, не доступной простым,
Не просто родилось, а я прошла все страдания,
И оказалась ничем, превратилась я в дым.
По тропам злобы с чувством добра я бежала,
Терялась вдали беспросветным туманом,
Получая удары судьбы, я у цели стояла,
Но душа не ушла, не убита обманом.
Жестокая битва, а чувства играют,
Душа у подножия зла пала последним лучом солнца,
Чувства не видят – ослепли, не знают,
А зло, ослепляя живое, наполняя обманом, смеётся.
Всё живое меркнет под тяжестью лжи,
Солнце больше не светит, луна не горит,
Каждый в этом мире от страха дрожит,
Каждый в мире, кто за добро – тот убит.
Зло воцаряется на трон – мы вынуждены поклоняться,
Оно не терпит поступков добрых, убивая всю надежду,
И мы должны ему служить и унижаться,
Всё кончено, нам не вернуть былого, как и прежде.
Выпита кровь, и мукам подвергся наш разум,
И силы иссякли у нас, мы доживаем,
И боль всё сильней раз за разом,
Всё! Больше нет слов, мы умираем…


Рецензии