Секрет. Тссс... Только на ушко!

посвящаю сыну Андрюшке

В стране, где нет счета барашкам,
А день завершает рассвет,
Где эльф из фарфоровой чашки
Глотает полУночный свет,
Катаются с горки медведи
В лохматых ушанках из звёзд,
И дворник сгребает созвездья,
Лопатой царапая лёд,
Задумчиво снежные бабы
Вплетают снежинки в косу.
Навстречу к ним через ухабы
С сосулькой на красном носу
Несется дедок лиховатый
На тройке гнедых лошадей,
Взметаются сахарной ватой
Сугробы под топот коней.

Пушистый ежонок из сладкого снега
Ваяет фигурки проворных синиц,
Бок о бок сидящий ежонок-коллега
В полет выпускает вновь созданных птиц.
И те разлетаются стайками шустро
По всем направлениям розы ветров.
В сознаньи шевелится странное чувство:
Не мы пишем сказки, а сказки из снов
Порой пробираются к нам под подушку…
Сказать по секрету мне дали добро
Волшебные стражи, но только на ушко:
Есть в каждой подушке жар-птицы перо!


Рецензии
Не разбиться дружбе нашей
никогда уж с Вольной Дашей!
Не исчерпан наш лимит!
Поздравления прими...

Сергей Сибирцев   08.03.2012 10:10     Заявить о нарушении
Ишь ты блин )) Спасибо, Серёж!

Дарья Вольная   08.03.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.