Люблю декабрь, суету

Люблю декабрь, суету,
Дела сбивают с ног.
Ловлю снежинки на лету
Веселый, как щенок.
Наш город, как красивый тост.
Весь век бы здесь гулял.
Жаль, потеряли предки хвост -
Ох, я бы повилял!
Вильнул бы Кролику во след,
Дракону — заходи!
Вокруг гирлянд веселый свет,
Народу пруд пруди!
Торгуют ярмарок ряды -
Цветная карусель.
Мешки подарков и еды,
А деньги-то откель?
Оттель! Не важно. Все уже.
Вон, скоро Новый Год!
Не экономит на душе
Гуляющий народ.
Он жив надеждой - наживем.
Не жмоться, не грусти.
Ведь будем живы — не помрем!
А душу отвести?!
Обнять родных, друзей, подруг
И пожелать добра!
Петь и охрипнуть на ветру,
Но  не жалеть с утра,
А водкой с перцем ту болезнь
Залить, забить, заткнуть!
К жене под одеяло влезть
И счастливо заснуть.
И мужа не бранить за прыть,
И рюмки не считать,
Топор войны в салат зарыть,
Беспечно  хохотать.
Простить детишкам седину,
Усталых нервов стон.
Простить правительство, страну,
Евросоюз, ООН.
Сесть проводить прошедший год,
И под бокал винца
Про жизнь послушать анекдот
От Первого Лица.
Шампанское, куранты, гимн
И Новый Год пришел!
Желаю чтоб и  нам самим
В нем  было хорошо!
Чтоб было нам легко дружить,
И в новеньком году
Могли мы каждый миг прожить
Сами с собой в ладу!


Рецензии