Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете?

Все те же лужи, не завися от погоды,
опять под ноги именинника ложатся.
И, значит, новым поколеньям пешеходов
опять приходится по этим лужам мчаться.

Ну, добегут они… А там, за поворотом,
торговый дом «Волшебник, Шапокляк & sons» 
военным продал голубые вертолеты
и в кинозалах отменил бесплатный сеанс.

Уже цена на эскимо  зашла за сотню.
У Чебурашки – бизнес-тур по белу свету.
Но крокодилу, что с гармошкой в подворотне,
пока еще бросают мелкую монету. 


Рецензии