Манифест

Новый Год, зачем сегодня?!
В эти дни без луж и снега!
Кто салаты приготовит
Из слезинок и из смеха?!

Новый Год, зачем ты даришь
Нам всегда опустошенье?!
Кто из ёлочных игрушек
Студень сделает кошерный?!

Новый Год, зачем подарки?!
От подарков толку нету!
Кто из кружек и блокнотов
Сделает гирлянды света?!

Новый Год, зачем декабрь
Ты уводишь тёплый, ясный?!
Кто из фильмов тех советских
Маринует ананасы?!

Новый Год, зачем так с нами
Поступаешь ты по-хамски?!
Кто же из огней бенгальских
На ковры прольёт шампанское?!

Новый Год! Ты как училка
Обязуешь к первой паре!
Мандарины, осень, плеер.
С новым годом. Досвиданья.


Рецензии