SMS-строфы

Что поделать, лишь ждать в жизни нам остаётся,
И заняться чем нам - в ожиданьи найдётся!
И не нужно нам за терпеливость наград... 
Ожидание - жизнь!.. Что ж рисуют так ад?
                ***
В длинном перечне жизни больших испытаний
Нет абсурднее мук, чем страданья скитаний!
Что нас гонит по свету, и что же есть свет?..
На дороге мы ищем искомый ответ!..
                ***
В безнадёжности радость желаний проснётся.
Неизбежность покоем души обернётся.
Мы вдыхаем, как воздух большой высоты,
Полноту бытия у последней черты.
                ***
Где та радость, которая не утомит?
Где та прелесть, что прелестью не отвратит?
Где улыбка, что век не спадает с лица?
С кем начать разговор, чтоб не жаждать конца?
                ***
В этом мире любого печален удел,
Как бы он ни стремился к тому, что хотел.
Потому, что стремленье чего-то хотеть -
Это тесная, и неуютная клеть!
                ***
Я гляжу в новый день, как ребёнок в окно.
Хоть всё то, что увижу - известно давно,
Но, пока ещё, старость безверьем слепым
Не укутала чувств, как осенний сад - дым.
                ***
Благолепье нелепо в нелепом мирке...
Откровенность безмолвна у рыбы в реке...
Неизбежности всяк избежать норовит...
Грезит тяжким трудом только тот, кто уж спит!..
                ***
Знаем мы для чего, знаем мы почему.
Всё доступно нестрогому к мысли уму!
Топим мы в кружевах пустых фраз, праздных слов
Понимание слабости наших мозгов!

                29.12.2011


Рецензии