Обнимались

Все обнимались, целовались
Когда-то, встретив Новый год.
И за судьбу не опасались.
Спокойно жил простой народ.
Все верили: настанет время
Счастливой жизни. Навсегда!
Но навалилось тягот бремя -
Всё получилось, как всегда:
То тут, то там недоработки.
То-в Центре, то - на всех местах.
Давно устали все от водки,
Упрямей и настырней став.
Не только в городе, в деревне,
На все дела махнув рукой.
Без газа край забытый древний
И без дорог. Текут рекой
Все блага общие куда-то.
Без них однажды пропадёшь.
Жить надо лучше бы когда-то.
Как мы, мечтает молодежь
Всегда смеяться, обниматься,
Не зная  бремени невзгод.
И за судьбу не опасаться.
И целоваться в Новый год!


31.12.2011 года


Рецензии