О пламени

Бывает так - столкнутся две души,
И нежность их окутает незримо.
И вспыхнет пламя яркое внутри
Одной из душ, горя неутомимо.

Но нет того, что длилось бы всегда.
И чем живее, и чем ярче пламя,
Тем меньший срок отведен ему. Да.
Такой закон, придуманный не нами.

Но лучше, пусть останется ожог,
Пусть вся душа покроется рубцами,
Пусть втопчет меня в грязь судьбы сапог,
Чем никогда не ощутить то пламя.

И пусть осадок чувств и грустным был,
Но ведь не зря давно поэт сказал:
"...Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал".


Рецензии