Родина

Ничего нет Родины дороже
  И в годину трудную верней,
 Ведь она отца любого строже,
 Самой нежной матери нежней.
 Нам она дается с жизнью вместе,
 Без нее на свете не прожить,
 Потому обязан я по чести
 Родине пожизненно служить.
 Родина всегда стояла рядом
 С  юностью нелёгкою моей –
 То цветущим нежным майским садом,
 То роскошной зеленью полей.
 Дорог мне простор необозримый.
 Мчит пшеница в степь девятый вал...
 Родине, желанной и любимой,
 Даже в мыслях я не изменял.
 Родина! Люблю тебя родную,
 В злой навет не верь клеветника.
 И любовь мою к тебе святую
 Пронесут, как ценный груз, века.


 13.02.68 г.


Рецензии