Они и мы!.. Часть 2

И много было сыновей,
И дочери росли, -
Их род был не из богачей ! -
Все жили "от земли" !..

А дети стали подрастать, -
Невесты, женихи ! -
Ума, красы не занимать, -
Собою не плохи !..

И горе их не обошло -
Катюшка...  умерла !..
Василий всё за Настей шёл, -
Она крута была !..

И Анна -  замужем давно,
Уехал Николай !..
Георгий был высок умом, -
Уехал в дальний край !..

А время шло ! Текли года, -
Старели старики !..
Серьёзно заболел тогда
Наш дед в разлив реки !..

И наша бабушка-вдова
При Сашеньке, одна !..
Случилась на земле беда, -
И к нам пришла война !..




       * * * * * * *


                http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007


Рецензии