Звёздная роза

* ~      *  ~     *  ~
Антверпенской розой на бархате чёрном
Сияет ночная звезда,
В оправе кристального льда и мороза
Застывшая в небе слеза.
Завидев все тайны и душу людскую
Не верит уже и не ждёт.
О чём-то всю ночь до рассвета тоскует
Душевности пламенный лёд.
Пускай мир земной - пустота и обманка,
Пускай только пепел и дым…
Антверпенской розы сияет огранка
Над миром небесно - земным.
Запутался ветер в ветвях предрассветных.
Темна и заманчива даль.
Мерцает на чёрных сиятельных ветрах
Антверпенский белый кристаль.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*~~


Рецензии
Каой талант!-Вершина!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.04.2013 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь Александрович!
Благодарю Вас!

Елена Горева   26.04.2013 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.