С Новым годом!

Ночь новогодняя, как сказка
Стучится в двери всех домов,
Прошедший год в потёртой маске,
Уходит скромно в тень веков.

Под пылью снежной дремлет Себеж,
С надеждой льда озёра ждут;
Перепугав лесную нечисть,
Салют блестит то там, то тут…

В душе живут  воспоминанья
Минувших месяцев и лет,
Но над бокалами желанья
Мы шепчем жизни прошлой вслед.

Наевшись ЯБЛОЧНОГО "джема",
Коммунистической "нуги",
Поржав над Жириковской темой,
Махнув на потуги других…

Наврав про Дед-Мороза детям,
Набрав спиртного и еды…
2-го где-то  на рассвете
Очнёмся в поисках воды…

Но праздник всем согреет душу,
И всем надежду принесёт,
Что год грядущий будет лучше,
Чем прошлый уходящий год.


Рецензии