Побег

Не как обвал - но как облава,
под пересуд во всей красе,
под ропот ревностный друзей
придёт томительная слава.

И ты - затравленный, как волк,
печальный этой нудной тяжбой -
ты сможешь вырваться однажды
из круга этих свар и склок!

И бег твой - вольный труд скитальца -
свой чин достойный обретёт.
Погоней бранной обрастёт.
И липкий шепоток потянется...

Но ты, как прежде - выбрав сам,
опять уйдёшь от этой своры:
спиной - к ворам и наговорам.
Лицом - с насмешкой - к небесам.


Рецензии
сильно!С Уважением!

Бодров Алексей   05.05.2014 12:25     Заявить о нарушении
С ответным уважением, Алексей!

Алекс Шубин   05.05.2014 22:30   Заявить о нарушении