Песня Нового года

 
Валерий Гудошников


 Друзья, я Новый год, я старому на смену
 С космических орбит пришёл в полночный час.
 Позвольте вам сказать, что будут перемены,
 Они коснуться всех и не один лишь раз.

 Как и минувший год, я только ваше время,
 Но кое-что дано предвидеть мне в стране,
 И вам скажу за жизнь – не будет легче бремя,
 Поскольку всё у вас повысится в цене.

 Об этом говорил и президент ваш тоже
 И пенсии поднял на… триста ре всего,
 Но на пятьсот в стране вдруг стало всё дороже,
 А кое-где уже и более того.

 Я понимаю вас, какая это рана.
 В свободном рынке есть, увы, такой приём.
 Но всё ж хочу сказать, отчаиваться рано,
 Прошло немного лет, как начался подъём.

 Припомните, друзья, что было в девяностых,
 Когда была война, ни пенсий, ни зарплат…
 А сколько молодых осталось на погостах!
 Не буду говорить, кто в этом виноват.

 В упадке было всё и армия, и транспорт,
 И время понеслось, как по наклонной вспять,
 И недруги страны писали Богу рапорт,
 России, мол, конец, и ей уже не встать.

 Удалый президент, что очень рвался к власти,
 На радость всем ушёл с поста под Новый год.
 Его благодарить вы все должны отчасти -
 Иначе мог бы быть у вас второй дефолт.

 В стране уже давно не так, как было прежде,
 Хотите, или нет, но вы должны понять:
 В ней появился луч всё крепнущей надежды,
 И время не пойдёт, как было раньше, вспять.

 Ну, как же не понять, что лучшего вы ждали.
 Я думаю, оно по праву к вам придёт.
 Желаю всем любви, живите без печали,
 Улыбок, счастья вам! С приветом, Новый год.
               


Рецензии