Когда я стану седым и белым... Ироническое

Ироническое.
Когда я стану совсем седым и белым,
С бородкой длинной и волосами,
Детей приму в свои объятья,
Любимых дочек с их косами,
Сыночков шустрых, голосистых…
И спою я с ними на многострунных гуслях
о прошедшем, о настоящем, о будущем…
И в млечную даль грядущую уйду загадочной
Лучистою Звездою…
3.12.2011. 
   
   * *        * *
  * * *     * * *

Добавим из более ранних находок:
   * *        * *
  * * *     * * *

НАШЁЛ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПЕСЕНЮ И ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ

На земле сотню лет назад жил старик высоко в горах
верил он в чудеса  небес  старец и мудрец
Целый век из  лозы ветров до седых вершин снегов
Гусли мастерил, говорил:
- Цвет Луны вплету в серебристые струны тонкие, бархатистые,
Зазвенят Они по траве росой каплями дождя красною Весной!!!!!!!!

Время шло снега оттаяли,  вниз ручьями забегали,
Птицы вольные пели старику свои трели,
Люд людской хохотал в лицо, да кричал сумасшедший он,
а Старик сидел тихо пел:
- Цвет Луны вплету в серебристые струны тонкие, бархатистые,
Зазвенят Они по траве росой каплями дождя красною Весной!!!!!!!

Как то раз ночькой тёмной осветила бездонные 
Молния непокорная небеса к земле склонные
И сбылось Чудо чудное Заиграли вдруг лунные песню старика гусляра:
- Цвет Луны вплету в серебристые струны тонкие, бархатистые,
Зазвенят Они по траве росой каплями дождя красною Весной!!!!!!!

Здесь можно послушать:


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение, несмотря на частые повторы. Благодарю Вас, Георгий, за посещение моей странички, за отклик за чувствующую, ищущую и познающую душу. Всяческих благ Вам на пути познания Истины, а самое главное в во глубине Ее.

Преображенная   09.01.2012 12:22     Заявить о нарушении
Преображение есть Истина Огня, Преображение есть Слава Бытия...
Преображайте Мир чистым Сердцем!!!

Георгий Радуга   09.01.2012 12:32   Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий!

Преображенная   09.01.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.