Кто верит в сказку - веселей живет...

Кто верит в Сказку - Веселей Живет,
В Субботний вечер - многое случится,
Сегодня в ночь Нам счастье принесет,
Огромная Красивая Жар - Птица...

Кто Черного Дракона ожидал -
Ее увидят с удивленным вздохом,
Хоть знаем, что сегодня Карнавал,
Но Волшебство - оно всегда с подвохом…

Чем наши сказки Нам не хороши –
Кащей, Избушка, на метле Старуха,
Как слушали ужастик малыши –
Про Элли, Буратино, Вини Пуха…

Конечно, этих - знали за Бугром,
Где их семья и предки проживали,
Но незаметно, плавно и с трудом –
Они и нам своими как-то стали…

Иван Царевич - Змея изгонял,
А над болотом стрелы пролетали,
Где Дуремар пиявок собирал –
Царевичи – невест себе искали…

А в рощах приключения дух стоял,
Не птичка утром испускала трели,
А Соловей Разбойник промышлял,
С большой многоголосою артелью…

Дракон – он редкость в наших городах,
Да он и слова нашего не знает,
Культуре нашей – он не то, что враг,
И наши жесты точно понимает…

Конечно дело тонкое - Восток,
Оттуда родом эти гороскопы,
Но если мы им подставляем бок,
То и откусят быстро – до Европы…

В засилии у нас восточных тем,
Культуре вижу - скрытую угрозу,
Пока Дракон еще - не прилетел,
Я Буду ждать Снегурочку с Морозом...


Рецензии