Чуть-чуть - до декабря

Тихо...снежная зима...пустынна улица...а мне 16...
И я смотрю наверх, немея и моля,
Что б Бог мне разрешил с тобою задержаться
Еще на пару дней, чуть-чуть - до декабря.

Ты улыбаешься...так смело и нахально,
И топчешь снег осенний, боясь мне рассказать,
Что все сейчас закончится. Но это ли печально?
Сегодня мне 16, тебе же 25.

В глазах огни искрятся, как стая белых птиц,
Что устремляются на юг в бескрайнем синем небе-
А в этой осени так много пустых немых страниц,
В которых я не знала, где был ты...может, не был.

Ты смотришь сверху странно, меня вонзая вниз,
И пишешь сам историю судьбе наперекор-
Но ты всегда твердил " мы сами строим жизнь,
а Бога воля мне вообще не приговор".

Молчать. И каждый о своем. Я улыбаться не пытаюсь.
А ты по дружески, неловко за плечи приобнял...
" Малышка, ты пойми- так лучше. Я стараюсь.
Я просто слишком знаю, что жизнь твою сломаю." - так холодно сказал.

Тихо...снежная зима...пустынна улица...а мне сегодня 22...
И я смотрю наверх, немея и моля,
Что б Бог мне разрешил не помнить те слова
На несколько минут, чуть-чуть - до декабря.

Ты улыбаешься...так странно и печально,
И топчешь снег осенний, решив мне рассказать ,
Что все тогда закончилось нелепо и случайно:
"Ошибся...потерял...мне не простить себе и не унять."
.
В глазах огни поблекли, как в лужах листья клена,
Что устремляются прогнить, исчезнуть навсегда.
А этих осеней так в жизни было много,
В которых я не знала, где был ты, с кем и сколько, ведь я то не ждала.

Ты смотришь сверху странно, в глазах альбомы лиц,
Но пишешь сам историю судьбе наперекор-
Ведь ты всегда твердил " мы сами строим жизнь,
а Бога воля мне вообще не приговор".

Молчать. И каждый о своем. Я грустно улыбаюсь.
А ты по дружески, неловко за плечи приобнял...
Шесть лет прошло.
-"Я вспоминаю часто. Но и не плачу, и не удивляюсь."
-"А я все чаще сожалею, что я тогда нам счастье поломал".


Тихо...снежная зима...пустынна улица...у каждого из нас своя семья...
И смотрим мы наверх, немея и моля,
Что б Бог нам разрешил вернуться, забрать все те слова...
На шесть прошедших зим....чуть-чуть - до декабря.

К.Н.


Рецензии