Феникс

Не мало было приземлений,
И взлетов на твоем веку,
Как часто за тебя, родная,
Рвали гранатную чеку.

Как часто от врагов налетов
Ты превращалася в золу,
Но никогда не покорялась, -
Бросала смелый вызов злу.

Под грузом крепких кандалов
Ты только набиралась сил,
Чтоб угнетатель твой, разбитый,
Еще пощады попросил.

Но Русь, поверь, ты как и раньше
Окрепнуть бы могла легко.
Сейчас пока ты только тлеешь...
Скорей бы это все прошло!

...И, дотлевая, собиралась
В большую кучу вся зола,
Чтоб вновь поднять над этим миром,
Воскреснув, два своих крыла.


Рецензии
Срывал гранатную чеку. А так читается РвалИ гранатную чеку. С уважением. Л.Ф

Лев Фадеев   03.05.2012 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.