О, этот беглый блеск

Судьбе угодно и погоде
то, что ничтожный случай сводит
нас на крутом откосе века
в объятье тесном и в одном
летящем русле дождевом.

Вдвоём - как над обрывом в реку
сквозь мрак, закрывший окоём,
полёт над бездною - вдвоём!

О, этот сплав и сна и влаги,
и вспышка приступа отваги
вконец отчаявшихся душ!

О, этот беглый блеск над тьмою -
огонь, творящий всё живое -
сам вечно нищ и вездесущ!


Рецензии