Год Дракона

Новый год уж на пороге,
в дверь стучится впопыхах,
а Дракон еще в дороге,
он пока не при делах.

Но, как повелось на свете,
трижды празднует народ —
Старый Новый еще встретит
и Китайский Новый год!

Апокалипсис природы
в декабре нам не видать —
до 17-го года
можем все спокойно спать!

Впрочем, год простым не будет —
у Дракона круче нрав:
где-то дунет, напрокудит,
вдруг чего-то перебрав.

Но расстраиваться рано,
преждевременен испуг —
ведь по жизни россиянам
друг Дракоша — лучший друг.

Пожелать хочу в согласьи
жить с Драконом и с собой,
чтобы в доме было счастье
(всегда с трезвой головой),

чтобы отдых — только в радость,
чтобы труд — всегда путём,
чтобы был во всём достаток,
но мечталось — обо всём!


Рецензии