***

В своем стремление выделяться,
Быть непохожим на других,
Готовы всячески меняться,
Пока порыв тот не утих...

Готовы подло поступаться,
С привычками своих друзей,
Бросать и снова возвращаться,
Кому-то делая больней.

Срываться вниз и подниматься,
Гореть огнем, блестеть слезой,
Со скукой гордо обниматься,
И быть нелепой, но другой.

Часами тихо убиваться,
Или сносить как ураган.
Весь мир. И заново свыкаться,
С таким пороком, как обман.

Привыкнуть к маске повседневной,
Лепить из жизни маскарад,
Нести позорный крест смиренно,
Идя по жизни наугад...

А что позорно? Это рамки,
В которые себя загнал;
И напролом идти, как танки,
Благотворя свой идеал.

Ломать чужое, так стараясь,
Сберечь свое, к чему привык,
Коварно близким улыбаясь,
В лице меняясь, каждый миг.

Не слушать искренних советов,
И фыркать нагло им в ответ,
Как короли наложить вита,
На то, что дельным был совет...

И раздавить в себе последний
Остаток детской доброты,
И становиться с тем надменней,
И жить во власти темноты.

И не хотеть, и не пытаться,
Прервать наивного глупца.
В себе. И снова натыкаться,
На твердость глупого лица...

И сквернословить, и спускаться,
На нижнюю ступень ума,
И снова в жизни потеряться,
Замкнуться, лишь себя любя.

Наивно очень полагая,
Что это - просто высший свет,
И ты теперь совсем другая,
И что подобных тебе нет...

Надеть корону из пластмассы,
Принцессой стать в мгновенье ока...
Смешить вокруг народа массы,
И оставаться одинокой.

Какое глупое бездумье!
Как изменились времена!
И модно быть бездушной лгуньей,
Теряя лучшие года.

И разбиваться на осколки,
Оставив счастье позади,
Бросать самой себя обломки,
На своем ветреном пути.

Куда стремится мир? Извечный
Вопрос мне душу истерзал,
Я опасаюсь каждой встречи,
С тем, кто не раз себя предал...


Рецензии