На новый год

Жизнь избирает нас старательно
на подвиги и приключения,
распределяет дни рождения
осознанно и бессознательно
мы тешимся её раскладом,
но рады
бываем не всегда, и если повезёт,
то пО небу пройдёт
звезда,
за ось координат, берущая прозренье,
что счастье/наслажденье –
не есть ни цель, ни смысл,
а лишь ориентир.
Но нами управляет мир
иллюзий в зеркале реальности
и всякие банальности
кишат в неопытных мозгах
и каждый – schwach (=швах) –
на то и человек,
чтоб познавать успех
и пораженье
как логику движенья
светил,
дающих сил
на каждый новый день,
на каждый новый год, и тень
преображая в свет,
они – завет =
обет
на верность, Создателя перед твореньем.
Благодареньем
живы будем –
не помрём.


Рецензии