Возрастной ценз. -21 в-141

Услыхала я в народе,
Прочитала позже вроде,
Испытала всё на себе,
И написала о судьбе.

Я спросила у юриста:
"Что такое ценз артиста?"
Он подумал:" Да, как сказать?
Если молод, то надо дать!

Ну, а если уже "подрос",
Твоё место везде, где спрос:
Убирай, таскай и трудись!
В старости вовсе не ленись!"

Внезапно работу нашла,
Меня завсадом приняла.
Чуть, немного подержала,
А потом меня прогнала!

Ну, я спросила:"Почему?"
"А так всё просто...потому!"
Я же гадаю и не сплю:
"Может, что-то не даю?

Так почему"ушла"меня?
Видать, не опытная я.
Не дала же я ей взятку,
Увольняет  для порядку.

Мне же давно не 35-ть.
И я молчу! Ведь ценз опять!!!
Да, она не пионерка,
Уж давно пенсионерка.

Мои знания не нужны,
Только все денежки важны.
У меня, возьмёт и других,
Да всё прокрутит с ними вмиг.

И работу получишь ты,
И сбудутся твои мечты.
Да и что нам юлить, крутить?
Без взяток нам совсем не жить!"

Взятки очень любят брать здесь,
Никто давать не хочет ведь.
Всё же есть одна проблема:
Деньги ль, знанья? - вот дилемма!


Рецензии