***

о, крушитель алтарей и пьедисталов,
возведённых тысячью поэтов,
наше время от тебя отстало,
хоть столетья ты уже не видишь света
это к лучшему, ведь он горит пурпуром
пламени горящих городищ
и крови, что дураки и дуры
вновь пролили на скрижали огневищ
в целом, всё по-прежнему осталось:
та же похоть тысячью паллюций,
та же непомерная усталость
спину гнёт, мешая развернуться
и как будто бы за горло ухватилась
сука подлая, любовью иминуясь,
а оболганная обьективность
от взысканий ложных отвернулась
время ест и время хочет много:
хочет обратить круги в квадрты
Время ждёт и помыслы убоги,
мы с тобой остались непредвзяты


Рецензии