Настроение? Праздничное...

 купить рыбку. аквариумную. золотую.
   нести в пакетике городом предпраздничным,
    минуя стихийные базарчики,
     торговок у метро,
      продавцов елок с чипами и без них ...
      проходит все,
     и этот пройдет день
    со знаком праздничного возбуждения на челе
  или под мышкой. меня не будет с тобой,
  а значит, не будет Праздника. будет елка,
  мандаринок много, кошелка шоколадок и даже пакетик "Рафаэлло"...
  будут звонки, будут гости, плоские анекдоты, банальные тосты
  я приклею улыбку на покусанные от фрустрации губы.
  Погибель моя далекая, как без тебя мне праздновать,
  когда жить без тебя едва-едва могу ?


Рецензии