Даешь Пегаса на Парнас! 31. 12. 2011

Даешь Пегаса на Парнас! Там стойло, Музы.
Фильтрует сонм стихов на лире Аполлон.
Жует Пегас отстой.  «Где гений!», - ржет там он. –
«И где же вдохновенья и таланта узы?!».

В прохладной чаще ждет поэтов снова Слава,
Струится ручеек, играет божество.
Гармонии небес там правит волшебство,
А чудо - женщины – прекрасная оправа.

Но ветер иногда приносит дух Пифона
В рай творчества и Музы стонут: «Фи!».
Тогда и людям вновь не до любви
И забывает мир источник Геликона.


Рецензии