Сватовство

    Нарисовал восток солнца  пламень,
    В печи отправились зреть хлеба.
    Лезвие сабли лизать стало камень,
    Чтоб научиться сносить черепа.


    Взвод верховых пролетел со свистом,
    День человечьи раскрыл труды.
    Верно, казачки под коромыслом
    Не расплескают мудрость воды!


    Вот и проснулась казачья крепость,
    К небу взлетел Стародуба крест.
    Cпрячь ка хорунжий натуры свирепость,
    Столько в округе хороших невест!


    Жар ремешков-сыромятные жилки,
    Плеть стеганет,атаман как отец.
    Ставте хозяева крепкой горилки,
    На ваш товар у нас добрый купец!


Рецензии