Сны Магона

Засыпает снегопад мои костры.
Листья стали в них безмолвною золой.
Нет оружия у осени – сестры
перед старшею безжалостной сестрой.
Вереск в инее, и память не вернуть.
Я отброшен вдаль на тысячу веков.
В небе месяц начинает смертный путь –
откровеньем для поэтов и волков.

Замерзают ледяные родники.
На рассвете станет саваном мне снег.
Я когда-то жил у каменной реки.
Мне приснился мой причаленный ковчег.
Я когда-то был не то, что я теперь,
но в тумане скрыт фонарный тусклый свет.
Человек давно погиб, остался зверь.
Листопад души укрыл бездушный снег.

Сыт ли голоден, я скорчусь в темноте,
Чтоб забыться чутким сном, звериным сном.
Пусть мне больше никогда не снятся те
Сны, в которых я – не в логове своём.
Пусть не снятся мне не помню, чьи, глаза,
пусть не снится тихий голос в тишине,
потому что просыпаюсь я в слезах,
а, как волку, это неприлично мне.


Рецензии